Криптовалюты. Как устроен майнинг



Какой интересный текст я нарыл для вас

Деньги из розетки: Как зарабатывать на биткоинах и эфире

Промышленный майнер анонимно рассказал о том, как превращать электричество в деньги, о фермах на балконе и конфликте с законом

Курсы криптовалют ставят новые рекорды прямо сейчас. Биткоин, который стоил в январе 900 долларов, уже преодолел историческую планку в 2 860. Ближайший конкурент, Ethereum (эфир), продается сегодня по цене в 250 долларов за монету — это на 3 000 % дороже, чем в начале года. Помимо торговли, заработать можно и на вознаграждении, которое система дарит человеку за обработку его компьютером случайных платежей в криптовалюте. Этот способ называется «майнинг». Чем мощнее специальный компьютер — майнинг-ферма, — тем чаще майнер получает награду. Чтобы собрать маленькую ферму в домашних условиях, не нужно обладать никакими знаниями — достаточно посмотреть ролики на ютубе и купить нужную электронику в компьютерном магазине. Вложения в нее окупятся за четыре месяца.

Collapse )
Orange
  • ammo1

Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!

Когда в конце 2015 года я узнал об облачном майнинге криптовалют и потратил $1000 на мощности в облаке, я понимал, что сильно рискую. Биткоин тогда стоил нереально дорого - $440 и я опасался, что он может упасть.
Прошло всего полтора года и сегодня Биткоин стоит 2800 долларов.

Вложенные деньги "отбились" в конце июня 2016 года и майнинг начал зарабатывать.

В декабре я подвёл итоги за год. Получилось, что доход с вложенной $1000 через год составил $688.6, то есть доходность получилась 69% годовых. Курс биткоина в тот момент был $760.

Сейчас из-за резкого роста курса биткоина доходность майнинга существенно выросла. Я посчитал свои итоги за май и на их основе вычислил текущую доходность майнинга разных криптовалют.



Collapse )
Барт

Виталик приехал к Путину! Что такое эфир (ethereum) и как его купить?



Дожили! Путин начал рассуждать про криптовалюты! Еще совсем недавно крипта стоила копейки, и занимались ей единицы. Достаточно посмотреть комменты к моим старым постам про биткоин, чтобы понять скепсис населения. Но уже сегодня Виталик говорит с Путиным… Что завтра? Лигалайз?

Кто такой Виталик Бутерин? Это программист российского происхождения, который с детства и до недавнего времени жил в Канаде. Бросил учебу в университете, чтобы заниматься блокчейн-проектами. В результате он создал блокчейн-платформу Ethereum, за которую в 2014 году получил грант на 100 тысяч долларов от основателя PayPal Питера Тиля и выиграл премию World Technology Awards.

Несколько дней назад Бутерин выступал на Петербургском международном экономическом форуме. Он рассказывал о технологии блокчейн и о том, как ее можно использовать в России. Сессия с Бутериным стала одной из самых популярных на форуме, на ней присутствовали многие чиновники из федерального правительства. А после выступления с Бутериным лично пообщался Владимир Путин.

Говорят, личная встреча с Путиным было одним из условий Виталика, чтобы он приехал в Россию. Я думаю, сейчас Виталик очень интересен Кремлю. Во-первых, он все-таки наш, хотя в России прожил только 6 лет своей жизни. Во-вторых, если все-таки получится вернуть его в Россию, это станет красивой победой Путина. Сразу можно будет заткнуть всех скептиков, которые ноют про утечку мозгов. Посмотрим, как пойдет…

А теперь давайте я расскажу вам про эфир — это вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Но есть мнение, что из-за более совершенного алгоритма она в ближайшем будущем обойдет биток.

Эфир по отношению к доллару за последние полгода.


Сейчас эфир растет намного быстрее, чем биткоин. Эфир по отношению к биткоину за последний месяц.


Collapse )

Я | УЧУСЬ С NIKON

Друзья, в LiveJournal завершается наша Магистратура Nikon по семейной съемке, а значит, у вас осталось совсем немного времени, чтобы поучаствовать в конкурсе! Ждем ваши семейные фото здесь. А пока предлагаем ознакомиться с нашей обучающей инфографикой с простыми советами! Не забывайте сохранить ее себе и поделиться с друзьями :)