Зарплаты в СССР и сейчас. Сравниваем!

reposted by kozel2


Друзья, а вот очень интересный вопрос — когда обычный гражданин мог себе позволить купить больше товаров, сейчас или в СССР? Вопрос далеко не праздный, потому что на многочисленных форумах в блогах фанаты Союза утверждают, что в СССР жили сплошь богачи с высокими зарплатами, на которые было можно купить чуть ли не полмагазина товаров.

Разумеется, это неправда — и это легко опровергается математикой. В сегодняшнем посте мы сравним среднюю советскую заплату со средней современной и посчитаем, чего и сколько на них можно было купить. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, какие реальные зарплаты были в СССР, нажав на кнопочку ниже:

Три простых шага для придания объема фотографии.

reposted by kozel2
Люблю простые ответы на сложные вопросы, да даже на легкие вопросы, такие ответы мне нравятся. В фотографии все любят объем, котиков и сиськи. Как его усилить, при этом потратив на всё про всё не больше десяти минут - сегодняшний пост.

Поехали!


Read more...Collapse )

Как научиться фотографировать: пошаговая инструкция от Nikon

reposted by kozel2
Nikon совместно с Бигпикчей предлагают вам инструкцию для начинающих фотолюбителей: все, что вы хотели знать о технологической стороне вопроса, но боялись спросить. Что нужно знать об экспозиции, как использовать гистограмму, что такое баланс белого? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этих картинках-инструкциях.

info_nikon_07-800x800
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!

Сюрреализм Борда Д. Адриана

reposted by kozel2
melt.jpg


Борда Д. Адриан, сюрреалистический художник живет в Режине, Румыния, в городе, где родился в 1978 году. 

Он путешественник в таинственный и чрезвычайно сложный подсознательный мир. Впрочем, все мы путешествуем в этот мир время от времени). Но Адриан – его пишет и это картины, полные символов ... Он говорит: «не обязательно создавать что-то, что нравится большинству людей, я просто открываю окно в миры, которые невозможно забыть».
Read more...Collapse )

Восток- дело тонкое

reposted by kozel2
Живопись_Икенага-Ясунари_05 (1).jpg


Японский художник Икенага Ясунари (Ikenaga Yasunari) — один из продолжателей традиционной восточной живописи под названием Nihonga.  

Работы — это настоящий гимн женственности. Как и старые мастера, он предпочитает совершенствоваться, раз за разом изображая нежных и задумчивых девушек. Необычная техника и теплые цвета делают его произведения поразительно реалистичными. В основном все они написаны в нежных охровых и бледно-золотых оттенках.
Read more...Collapse )

Пути взросления. Победители детского фотоконкурса B & W 2017 года Магия детства

reposted by kozel2


Детская фотография очень сложное направление. И, несмотря на то, что интернет ею заполонен, хороших работ мало, а появление нового мастера-это всегда радость. Фотоконкурс В & W 2017 отметил несколько прекрасных фотографов, среди победителей есть и россйские.
Он один из крупнейших международных конкурсов фотографии, и талантливые фотографы со всего мира каждый год выходят с изображением детства.

Победившие черно-белые фотографии выбраны из четырех различных категории - портрет, образ жизни, изобразительного искусства, и документальные фильмы.
Read more...Collapse )

Чем на самом деле кормят россиян (фото).

reposted by kozel2


Знаете, я кажется разгадал одну из самых главных тайн привлекательности СССР. Раньше я не мог понять — почему чуть ли не половина комментаторов в моём блоге, которые любят СССР, пишут о каких-то "невероятно качественных" продуктах из времён Союза — мол, раньше молоко было молоком, масло маслом, колбаса колбасой — а сейчас остался один фальсификат и химия. После прочтения таких комментариев я шел в свой минский магазин и смотрел на полки — на них стояло отличное молоко, хорошие сыры (белорусские, польские, нидерландские и т.д.), неплохое мясо, ну и так далее — и мне было не очень понятно, о чём именно пишут такие комментаторы.

Только недавно я понял, что мы живём в разных реальностях и говорим о совершенно разных магазинах — мне даже вспомнился фантастический рассказ Кира Булычёва "Телефонный разговор", когда девочка из голодного 1942 года дозвонилась в наше время и не могла понять, как в магазинах и холодильниках может "быть еда". И если в современной Беларуси с продуктами всё более-менее благополучно, то в современной России всё далеко не так радужно.

Что интересно — ещё 3-4 года назад ситуация была кардинально иной, причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, не было "антисанкций" и "импортозамещения" (фактически, приведших к тому, что людей стали травить фальсификатами), а во вторых — доллар стоил 30 рублей, а не 60, и средняя российская зарплата равнялась не $300-$400, как сейчас, а $600-$800 — люди могли себе позволить более-менее качественное питание, тогда как сейчас многие вынуждены покупать всё то, что я покажу в сегодняшнем лонгриде.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, чем на самом деле кормят россиян. Фотоснимки сделаны моими друзьями в московском магазине "Ашан" по моей просьбе. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте.

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, чем на самом деле кормят россиян, нажав на кнопочку ниже:

НА ЧЕМ МОЖНО БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ В 2018 Г.

reposted by kozel2

Эксперты советуют инвесторам забыть о фаворитах прошлого года – бумагах металлургических компаний, палладии, акциях «Яндекса» и Сбербанка

Минувший год не принес розничным инвесторам баснословных прибылей. Доходы от вложений в российские ликвидные активы не превысили и 50%. Убытки, впрочем, тоже.

Нефть подорожала почти на 18%, но рублю не удалось заметно укрепиться. По отношению к рублю евро стал дороже почти на 8%, фунт стерлингов – на 4,2%. А вот доллар подешевел к рублю на 5%, иена – на 1,3%, швейцарский франк – на 0,7%.

Год назад в некоторых банках из топ-50 можно было разместить рубли под 9,5–10% годовых, доллары – под 2–2,5%, евро – под 1–1,5%. Поэтому максимальной оказалась доходность рублевых депозитов. Вклады в евро принесли 9,4% дохода. А вот долларовые депозиты лишили вкладчиков как минимум 2,5% вложенных средств.

Обогнать вклады смогли немногие ценные бумаги. Год назад аналитики прогнозировали рост российского рынка акций на 10– 20%, но индекс Московской биржи снизился на 5%, долларовый индекс РТС прибавил лишь 0,2%. Более половины бумаг на бирже подешевели.

Вырасти в разы, как в 2016 г., ликвидным акциям не удалось. Лучшие из них: «Яндекс» (+52%), привилегированные акции Сбербанка (+46%), НЛМК (28%). Аутсайдером стали бумаги АФК «Система» – на них инвесторы потеряли почти половину вложений, на акциях «Магнита» – 42%, ВТБ – 36%.

Read more...Collapse )